Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Auf dieser Seite informieren wir Sie über die wichtigsten Punkte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website:

Kontaktmöglichkeit

Industrie Informatik GmbH, Wankmüllerhofstraße 58, 4020 Linz, Österreich
Vertreten durch die Geschäftsführung:

  • Dipl.-Ing. Bernhard Falkner
  • Ing. Markus Mayrhofer
  • Mag. Bernd Steinbrenner
  • Ing. Markus Zalud, MBA

E-Mail Kontakt: datenschutz@industrieinformatik.com

Datenschutz-Koordinatoren für Österreich & Deutschand:

Datenschutz-Beauftragte für Deutschland:

Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

  • Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke
  • Datenübermittlung innerhalb des Konzerns ergibt sich aus der engen wirtschaftlichen Verflechtung zwischen den Standorten Österreich und Deutschland, sowie der gemeinsamen Nutzung von Daten in einem CRM-System.
    Zwischen Industrie Informatik Österreich und Industrie Informatik Deutschland besteht eine Vereinbarung über die gemeinsame Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nach Art 26 DSGVO) im CRM System. Dazu die wesentlichen Informationen: Industrie Informatik Österreich und Industrie Informatik Deutschland informieren betroffene Personen gemäß Art 13 und 14 DSGVO zentral über die Hauptniederlassung Österreich. Hinsichtlich der Betroffenerechte nach Art 15 ff können Sie sich als betroffene Person jederzeit an datenschutz@industrieinformatik.com wenden. Die Betroffenenrechte nach Art 15 ff werden von Industrie Informatik Österreich erfüllt.
  • Verarbeitung und Evidenthaltung personenbezogener Daten von Bewerbern, wenn diese Daten vom Betroffenen angegeben wurden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

  • Vertrags- und Geschäftsbeziehung
    Die Daten werden solange gespeichert, solange eine Geschäftsbeziehung besteht und darüber hinaus werden benötigte Kunden und deren Mitarbeiterdaten in Österreich sieben Jahre und in Deutschland zehn Jahre gemäß den gesetzlichen Bestimmungen der Bundesabgabenordnung gespeichert.
  • Berechtigtes Interesse im Bereich Marketing & Vertrieb
    Zur Aufrechterhaltung und Weiterentwicklung unserer Geschäftstätigkeit verwenden wir Kunden- und Interessentendaten für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot, einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente (wie z.B. Korrespondenz) in dieser Angelegenheit und sind an der Gewinnung neuer Produktionsunternehmen im industriellen Umfeld der DACH-Region interessiert. Damit kommen wir nicht nur unser Verantwortung als Arbeitgeber nach, sondern gestalten die Fertigungen produzierender Betriebe effizienter, um künftig am internationalen Markt bestehen zu können. Durch das Vorantreiben von Themen wie Digitalisierung und Industrie 4.0, wie auch durch die Unterstützung zahlreicher Weiterbildungsstätten (Fachhochschulen und Universitäten) forcieren wir zudem das Wirtschaftswachstum der DACH-Region. Ein enger Kontakt sowie regelmäßige Information unserer Kunden und Interessenten sind uns sehr wichtig.
    Wir geben die im Bereich Marketing & Vertrieb erhobenen, personenbezogenen Daten nicht an Dritte (Empfänger oder Kategorien von Empfängern) weiter, wenn hierfür nicht ausdrücklich von Ihnen eingewilligt wurde. Wir beabsichtigen die Daten für die Dauer von sieben Jahren zu speichern, sollte sich in dieser Zeit kein Vertragsverhältnis ergeben. Wir verwenden keine Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung.
  • Die Aufbewahrungsfrist personenbezogener Daten von Bewerbern beträgt zumeist die vorgegebenen sechs Monate. Potenzielle Mitarbeiter können ihre Einwilligung auf Verlängerung der Speicherdauer geben, um auch über die Zeit hinaus für freie, passende Stellen kontaktiert zu werden.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google verwendet sog. „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Unsere Webseite nutzt die Zählpixeltechnologie der WiredMinds GmbH (www.wiredminds.de) zur Analyse des Besucherverhaltens.
Hierbei wird die IP-Adresse eines Besuchers verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck, firmenrelevante Informationen wie z. B. den Unternehmensnamen zu erheben. IP Adressen von natürlichen Personen werden von der weiteren Verwendung ausgeschlossen (Whitelist-Verfahren). Eine Speicherung der IP-Adresse in LeadLab erfolgt in keinem Fall.
Bei der Verarbeitung der Daten ist es unser besonderes Interesse, die Datenschutz-rechte natürlicher Personen zu wahren. Unser Interesse stützt sich auf Art. 6 Abs. 1 lit. (f) DSGVO. Die von uns erhobenen Daten lassen zu keiner Zeit einen Rückschluss auf eine identifizierbare Person zu. Die WiredMinds GmbH nutzt diese Informationen, um anonyme Nutzungsprofile, bezogen auf das Besuchsverhalten auf unserer Webseite, zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden nicht benutzt, um den Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren.

Vom Tracking ausschließen (Um Sie dauerhaft vom Tracking durch WiredMinds LeadLab auf dieser Website auszuschließen wird ein technisch notwendiges Cookie gesetzt)